КПРФ продолжит защищать Рашкина после его признания в убийстве лося

10:32 Ноя. 18, 2021

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Депутат Госдумы записал видеообращение, где рассказал, при каких обстоятельствах туша животного попала к нему в машину.

Изначально он был уверен в наличии документов у своих друзей на охоту и считал, что подстрелил кабана.

Руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что Валерий Рашкин был вынужден публично дать пояснения, так как реакции от СКР и Генпрокуратуры не последовало.

«Позиция партии не изменилась, потому что не было сомнений, что именно так всё и происходило. Его видеопояснение ещё раз подчёркивает, что Рашкин ничего не скрывал и не пытался скрыть, о чём десять дней назад обратился прямым письмом к генеральному прокурору и Бастрыкину. За десять дней почему-то не последовало никакой реакции с их стороны, чтобы получить от него какие-либо пояснения. Вместо этого вносятся обращения о частичном снятии неприкосновенности с депутата Рашкина. Хотя оно вносится в том случае, если депутат, которому предъявляется обвинение, скрывается от следствия и не идёт на контакт с правоохранительными органами. Рашкин шёл на контакт и был готов дать пояснения, о чём был вынужден выложить видео, в котором полностью описывает события, которые происходили 29 числа».

Ющенко посчитал, что ситуация намеренно раздута, а охота на самом деле шла на депутата Рашкина. По мнению собеседника радиостанции, провокацию подготовили люди из ближайшего окружения политика.

«На наш взгляд, понятно, что эти хороводы для того, чтобы придать очередной медийный резонанс делу «Рашкина — лося», которое стало уже забываться и уходить из повестки, перекрываться протестными настроениями против QR-кодов, против финансово-экономической политики и так далее. Сейчас опять подняли по информационному лифту это дело, хотя, на мой взгляд, оно яйца выеденного не стоит. Понятно, что Рашкин оказался втянут. Наверное, это была охота не на лося, это была охота на Рашкина, кто были загонщиками и кто стоял на номерах — это уже интересно выяснить. Я думаю, это подготовленная часть провокации, в которую было втянуто ближайшее окружение Рашкина. Это моя личная точка зрения».

Валерия Рашкина задержали 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике его автомобиля. Возбуждено уголовное дело. По статье о незаконной охоте ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus