Авербух заступился за фигуристов Дэвис и Смолкина после критики их выступления на Кубке Варшавы

14:43 Ноя. 22, 2021

Фото: РИА Новости /Александр Вильф

Ранее американский журналист Дэвид Лис заявил, что танцевальный дуэт получил завышенные баллы.

По его мнению, судьи дали первое место паре из-за их дружбы с матерью Дианы, тренером Этери Тутберидзе.

Серебряный призёр Олимпийских игр в танцах на льду, хореограф Илья Авербух в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал победу Дианы Дэвис и Глеба Смолкина заслуженной. Высказывание американского журналиста он объяснил желанием прославиться за счёт российских фигуристов.

«В этом сезон Дэвис и Смолкин показывают хорошую готовность, на этапах Гран-при получали очень хорошие оценки, являются претендентами на третью путёвку на Олимпийские игры. Высказывания журналистов направлены только на то, чтобы через наших спортсменов сказать о себе миру. Никакой основы под собой они не имеют. Надо отметить, что Диана и Глеб в этом сезоне сделали огромный скачок вперёд. Подготовили интересную программу, новый ритм-танец, прибавляют от турнира к турниру. Поэтому оценки судей заслужены, но у каждого турнира есть своя базовая оценка, поэтому мерить оценки на турнирах, достаточно разных по статусу, не имеет смысла».

Дэвис и Смолкин стали победителями Кубка Варшавы. Они набрали по итогам двух программ 199,90 балла. В прошедшем сезоне пара завоевала бронзу на чемпионате России среди юниоров.

17-летняя Дэвис — дочь заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus