Экс-депутат Лысаков отказался идти на экскурсию в «красную зону» по просьбе врачей

11:25 Ноя. 24, 2021

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Бывший член комитета по госстроительству и законодательству отметил, что когда-то сам работал в скорой помощи и уже всё видел.

Вячеслав Лысаков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предложил авторам открытого письма самим посетить российские региональные больницы.

«Когда он [Денис Проценко — прим. ГМ.] ещё только родился, я уже работал в выездной бригаде реанимации на скорой помощи, и мне не надо ходить по реанимациям или моргам, это я всё видел. Это отвод темы в сторону. Я был в этих отделениях, что мне там смотреть. Люди мне пишут, почему на экскурсии не приглашают в региональные районные больницы, где нет лекарств, а люди лежат в коридорах. Посмотрят, что творится в наших регионах, в больницах, где вода течёт с потолка, где нет горячей воды и так далее, может быть на такие экскурсии придут столичные врачи. А на эти пустые экскурсии нет смысла тратить время, я это всё видел, ничего нового я там не узнаю и не увижу».

Лысаков подчеркнул, что не считает себя антипрививочником.

«Не побоюсь ответить за себя и за коллег, что мы не антиваксеры, мы не противники вакцинации, мы противники принудительной вакцинации, сделанной на новой платформе, не прошедшей полных циклов проверки испытаний. Мы против прививок беременных, кормящих женщин, детей и хронических больных с ослабленным иммунитетом. Этого никогда не делалось в советское время, а эпидемиология в то время была одной из ведущих в мире. Мы не против вакцинации как таковой, мы против того, чтобы это делалось угрозами, давлением или увольнением с работы».

Ранее врачи 11 больниц написали открытое письмо противникам вакцинации. Они предложили известным антиваксерам посетить ковидные отделения. Среди людей в списке значатся Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Юрий Лоза, Пётр Толстой и Мария Шукшина.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus