Зюганов в ответ на письмо врачей заявил, что «не вылезает» из «красной зоны»

11:45 Ноя. 24, 2021

Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Как считает лидер КПРФ, в списке адресатов обращения оказались как антипрививочники, так и лидеры мнений.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Геннадий Зюганов заявил, что часто ходит в коронавирусные больницы.

«Я из «красной зоны» не вылезаю. Никто [в антипрививочники — прим. ГМ] не записал меня. Там они приглашают и тех, и других. Приглашают, видимо, влиятельных людей, которые формируют общественное мнение».

Зюганов рассказал, что неоднократно поднимал вопрос о проблемах в системе здравоохранения и в отечественной науке.

«К сожалению, власть меня не услышала.  Я с трибуны Думы говорил: чтобы страна была здоровая, надо её хорошо учить, кормить и достойно лечить. А для этого надо как минимум удваивать финансирование на эти цели. Во всем мире сегодня на здравоохранение тратится в два раза больше, чем мы тратим. Зарплаты учителей тоже гораздо выше. У нас средняя минимальная зарплата 13 с копейками, а рядом Литва с Польшей — 50 тысяч рублей. Почему? Вы всё сделали, чтобы здоровье населения становилось с каждым днём всё хуже. У нас было 15 тысяч пунктов здравоохранения. Они уничтожили 10 тысяч ровно. Разогнали почти все службы, которые занимались инфицированными больными. На 40% сократили врачей и медсестёр. От Москвы до Владивостока мы проводили пикеты, говорили, не делайте этого! Сохраните знаменитую профилактику, которая была в СССР. Я надеялся, появились деньги, сейчас вложат, восстановят. В каждой крупной деревне был медпункт, в каждой школе была медсестра или врач. Куда они все делись? Всё разогнали, оптимизировали, уничтожили, и теперь орут, вместо того, чтобы сейчас восстанавливать то, что они вчера ломали. Я настаивал, чтобы сейчас хотя бы в этом бюджете всё предусмотрели. Здравоохранение, образование и наука как были на голодном пайке, так и остались. Соберутся, сидят по три часа цифры гоняют, как правило, лживые и ничего не делают для того, чтобы поддержать хотя бы родовспоможение. Эти оптимизаторы, у них ни мозгов, ни совести. Кто вам не даёт? Сидят на мешке денег — 60 триллионов омертвлённых, вложите хотя бы сейчас. Кто жиреет — олигархи».

Зюганов рассказал, что привился три раза и не выступает против прививок.

«Я каждый день работаю в «красной зоне». У нас в Думе 300 с лишним человек переболели. У меня двое из жизни ушли талантливых людей. Я понимаю это прекрасно. И что, они что-то делали? Володин залезет в кресло и мелет всякую чепуху, вместо того, чтобы оперативно принимать законы остальные. А мы просили. Я внёс программу, 15 конкретных пунктов оздоровления страны. Я глубоко сочувствую врачам и медсёстрам. Помогал и буду помогать. Государственная власть пока о здоровье нации не заботится».

Ранее российские врачи написали обращение к людям, выступающим против прививок. Они пригласили их посетить «красные зоны». Среди адресатов обращения — Зюганов, Миронов, Шукшина, Кучера и другие.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus