В Госдуме заявили о значительном росте числа антипрививочников в РФ

16:02 Сен. 16, 2021

Фото: РИА Новости

Сейчас таких людей в нашей стране втрое больше, чем в Европе.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал член думского комитета по охране здоровья Алексей Куринный. 

«Прослойка антипрививочников в обычных европейских странах порядка 5-7%, у нас за последнее время «усилиями» власти эта прослойка составляет 15-20% - это те люди, которые категорически против любых прививок, включая прививки против ковида. Это, конечно, не нормально. Это в три раза превышает, скажем так, средний европейский уровень. Связано это с уровнем образования, с пропагандой, с отсутствием профилактики должной, разъяснения соответствующего. С некоторыми дефектами, видимо, медицинской подготовки и образования в последнее время. Есть даже медицинские работники, которые сами пациентам советуют не прививаться или подождать».

Сегодня стало известно, что на Урале впервые за 17 лет выявили случай заражения столбняком. В городе Верхняя Пышма под Екатеринбургом заболел пятилетний ребёнок. Прививки от столбнячной палочки у него не было, так как родители отказались от вакцинации «по идеологическим соображениям». Сейчас он в медикаментозной коме. Комментируя эту ситуацию радиостанции «Говорит Москва», депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал отдать родителей под суд. 

«Если бы ему АКДС сделали на первом году жизни, он бы сейчас бегал. Причину родители назвали очень цинично "по идеологическим соображениям". Это не идеологические соображения, а животный страх, который блогеры, всякого рода родительские организации, которые нагло навязывают населению, что вакцинация это плохо. Родителей я бы отдал под суд: их предупреждали. Благодаря их пещерному непониманию ситуации они убили своего ребёнка. Судить надо и мать, и отца».

Ранее Геннадий Онищенко призвал наказывать блогеров-антипрививочников.  По его мнению, пользователи сети с большим числом подписчиков не должны «впаривать» россиянам сведения о якобы пагубном влиянии вакцины на организм. 

В июле компания по анализу данных Morning Consult провела исследования и выяснила, что Россия и США лидируют в списке стран, в которых больше всего противников вакцинации от коронавируса. 37% населения РФ не хотят делать прививку. В США этот показатель составляет 20%, в Австралии и Франции — 17%, в Германии — 16%, а в Корее — 12%.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus