В СПЧ привели возможную версию отставки главы ФСИН

16:38 Ноя. 25, 2021

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

Ева Меркачёва

Александр Калашников мог уйти с должности по собственному желанию.

Кадровые перестановки в ведомстве произошли неожиданно, никаких предпосылок для этого не было.

Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделилась член Совета по правам человека при президенте Ева Меркачёва.

«Новость ошеломляющая, потому что ничего не предвещало. Мы не слышали, чтобы кто-то ругал директоров ФСИН. Мы прекрасно понимали, что есть история с пытками, но мы также видели, что сейчас идёт большая проверка, что Следственный комитет завёл уголовные дела, что работает прокуратура, что уволено огромное количество сотрудников. Казалось бы, работа двигается. И тут неожиданно эта отставка. С чем она связана, непонятно. Нет никаких объяснений. Появилась даже версия о том, что Калашников сам попросил, чтобы его освободили от этого тяжёлого тюремного ведомства. Я не знаю, как на самом деле было, в любом случае, за тот период, что он был, много произошло. Наверное, в том числе потому что прогресс не стоит на месте».

Меркачёва заявила, что не знает, как себя проявит новый глава ФСИН.

«Плохо представляем, как он будет на этой должности. Может, будет ещё хуже, я такого тоже не исключаю. Может, будет лучше. Пришёл человек с полиции, с особым мышлением, не совсем с правозащитным мышлением, как мне кажется».

Ранее главу ФСИН России Александра Калашникова отправили в отставку. Новым руководителем ведомства назначен Аркадий Гостев. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Как рассказал источник «Интерфакса», увольнение Калашникова связано со скандалом о пытках в СИЗО и колониях. Генерал-полковник Аркадий Гостев, сменивший Калашникова в должности руководителя службы, работал заместителем министра внутренних дел.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus