Вице-спикер Госдумы назвал две альтернативы ЕГЭ

17:05 Ноя. 25, 2021

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Наряду с Единым госэкзаменом у выпускников должны быть другие варианты подтверждения своих знаний и возможности поступить в вуз.

Среди них могли бы быть международный бакалавриат и «личное дело школьника», когда за успехами и процессом обучения ребёнка наблюдают постоянно и оценивают его работу. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал вице-спикер Госдумы Борис Чернышов.

«Альтернатива должна быть. Нельзя давать один путь ребёнку, школьнику. Жизнь состоит из альтернатив. Эту систему надо реформировать. Альтернатива — международный бакалавриат, то есть возможность в сертифицированных государством центрах сдавать устные экзамены. И третья история — уже этим занимаются, я надеюсь, скоро это будет — когда в определённый момент ребёнок пишет контрольные, сдаёт экзамены, зачёты, выступает с докладом — все эти вопросы суммируются, и появляется такой образовательный трек, траектория. И по итогам обработки компьютером всех его результатов, всех его достижений ему даётся определённый балл».

В очередной раз тему реформирования системы ЕГЭ на этой неделе поднял глава СКР Александр Бастрыкин. Он предложил отменить ЕГЭ, назвав экзамен «пыткой для молодёжи». Также он выступил с инициативой возродить советскую школу образования.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев, комментируя эти слова, заявил, что конкретных предложений в ведомство не поступало.

«В этом заявлении мы конкретных предложений не увидели. Если поступят по пунктам, в чем это заключается, мы готовы рассматривать», — сказал Музаев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus