В АТОР рассказали о длинных очередях в аэропортах Египта при вылете в Россию

16:15 Ноя. 26, 2021

Фото РИА Новости/Заман Рамазанов

Путешественникам приходится ждать вылета по 4-5 часов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что это связано с повышенными требованиями безопасности.

«Проблема в египетских аэропортах возникла буквально сразу после запуска регулярных рейсов. И связана она, видимо, с нехваткой квалифицированного персонала в аэропортах на курортах Египта. Дело в том, что Египет должен был привести в соответствие условия безопасности в аэропортах на курортах с требованиями Минтранса. Египетская сторона не по-детски серьёзно отнеслась к этому вопросу. Именно пассажиры российских рейсов проходят неисчислимое количество кордонов, вплоть до личного досмотра и досмотра буквально каждой вещи в чемодане. Представляете, когда вся толпа направляется по одному или двум коридорам? Возникают очереди. Мы рекомендуем запастись терпением и принять это пока как данность. Это безобразие, но я не уверена, что этот вопрос решится очень быстро. Главное, что предупреждение вынесено, египетская сторона подтверждает, что есть проблемы».

Ранее Ломидзе рассказала радиостанции «Говорит Москва», что в декабре туроператоры ожидают снижения цен на отдых в Турции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus