Саентологи Петербурга обвинили депутата Милонова в экстремизме

16:41 Фев. 19, 2015

По мнению представителей религиозной группы, высказывания представителя Заксобрания города содержат уничижительную терминологию в отношении новых религиозных объединений.

Об этом говорится в официальном заявлении «Саентологической церкви города Санкт-Петербурга», которое оказалось в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

«По нашему мнению, употребление подобных формулировок дискриминирует верующих людей по их религиозной принадлежности, а также возбуждает религиозную ненависть к тем, кто исповедует данную религию, что, в соответствии с ФЗ № 114 от 25 июля 2002 г, может быть определено как экстремистская деятельность. Об этом также свидетельствует тот факт, что после публикаций его заявлений в СМИ, у некоторых из прихожан возникли конфликтные ситуации в семье, т.к. слова господина Милонова В.В. были восприняты как призыв к религиозной нетерпимости», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Виталий Милонов намерен попросить ФСБ проверить деятельность саентологов в России. По словам депутата Заксобрания Петербурга, в ближайшее время он обратится к главе ведомства Александру Бортникову.

Милонов называет саентологов сектой и считает, что подобные объедения представляют угрозу национальной безопасности страны.

«Фанатики из этих организаций встают в первых рядах цветных революций», — заявил Милонов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus