Вирусолог усмотрел пользу в жвачке, нейтрализующей коронавирус в слюне

11:23 Дек. 6, 2021

Фото: РИА Новости/Дмитрий Донской

Однако это средство даёт незначительный эффект в борьбе с возбудителем болезни.

Таким мнением в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» поделился вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Он пояснил, что похожие средства существуют давно и их можно использовать в повседневной жизни. 

«Я думаю, что это безобидное средство. Уже были полоскатели для рта, которые содержали химическое вещество, способное инактивировать вирус. Это всё такие безобидные средства, которые полезны. Они уменьшают концентрацию этого вируса в полости рта. Когда человек кашляет, у него меньше вируса полетит. Ничего принципиального здесь в лечении коронавирусной инфекции это не даёт, потому что таким способом вирус сильно ослабить и уменьшить, намного его количество, нельзя. Поскольку количество вируса может быть уменьшено, такие средства недорогие, безвредные и могут вполне применяться просто как жевательная резинка или полоскатель для рта. Ничего плохого и сверхреволюционного в этом нет».    

Ранее американские учёные создали жвачку от COVID-19. Она якобы способна нейтрализовать коронавирус в слюне, а также поспособствовать уменьшению вероятности передачи инфекции. В основе разработки лежит белок ACE2, выращенный с использованием генетических технологий и растительного материала, сообщается на сайте Пенсильванского университета (Филадельфия, США).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus