Трансплантолог Каабак подтвердил, что проходит фигурантом по новому уголовному делу

13:04 Дек. 17, 2021

Фото: Русфонд

По данным Telegram-канала Baza, 13 декабря дома у хирурга прошёл обыск.

В отношении неназванных сотрудников «Центра содействия развитию и поддержки медицины», с которым сотрудничал детский врач, в апреле этого года возбудили дело о мошенничестве, связанном с покупкой лекарств для детей на 11 млн рублей, пишут СМИ.

Михаил Каабак заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что не может поделиться подробностями ситуации.

«К сожалению, ничего не могу вам по этому поводу сказать, потому что следствие просило ничего никому не говорить и даже взяло подписку о неразглашении. Ваше вполне справедливое любопытство я удовлетворить не могу, кроме одного: мы уверены, что правоохранительные органы смогут разобраться в этом деле».

По версии следствия, сотрудники «Центра содействия развитию и поддержки медицины» виновны в нецелевой растрате денег, полученных от благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» на лечение пациентов.

По данным СМИ, медики могли заказывать лекарства для детей, которым необходима трансплантация, из-за рубежа через посредника, оплачивая необходимые препараты наличными. По делу уже опросили родителей шестерых детей, на лекарства которым и выделили 11 миллионов рублей, уточняет Baza. По словам адвоката директора «Центра содействия развитию и поддержки медицины» Александра Королева, у родителей нет претензий к Михаилу Кабааку. Также свидетелем по делу проходит заместитель Каабака, который занимает должность директора центра.

В мае этого года глава СПЧ выразил обеспокоенность из-за увольнения трансплантолога Каабака. Валерий Фадеев направлял обращение министру здравоохранения Михаилу Мурашко. В нём подчёркивается, что «сложившаяся ситуация вызывает беспокойство».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus