Уролог предупредил о риске цистита у женщин из-за секса

15:58 Дек. 19, 2021

Flickr.com/Kayla Kay

Также заболевание могут спровоцировать презервативы.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Андрей Зайцев. Он отметил, что женщины уязвимы перед этим недугом из-за небольшой длины мочеиспускательного канала.

«Если говорить о цистите, особенно у женщин, то доминирующим путём является путь восходящий. Через короткий женский мочеиспускательный канал организмы попадают из зоны, окружающей мочеиспускательный канал. Это микроорганизмы, которые в норме содержатся у женщины в этой зоне. Они попадают даже в мочевой пузырь, чему способствует обычно механический половой контакт».

Воспаление органов мочевыделительной системы также способны спровоцировать гели для душа и дезодоранты. Зайцев подчеркнул, что эти средства опасны из-за химического состава. Спермициды, присутствующие в контрацептивах, могут попасть в мочеиспускательный канал или мочевой пузырь женщины и вызвать воспаление.

«Важным фактором является местное применение противозачаточных средств, которые меняют состояние микрофлоры нормальной, которая должна быть у женщины. Различные свечи, содержащие спермициды, даже мужские презервативы, покрытые спермицидами, представляют риск, потому что это вещество химическое».

Спермициды могут попадать в мочеиспускательный канал и в мочевой пузырь женщины в момент полового контакта, что приводит к химическому циститу, добавил уролог.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus