Уролог исключил уменьшение полового члена после перенесённого коронавируса

17:39 Янв. 13, 2022

Такой случай якобы зафиксировали американские врачи.

Прибывший к медикам пациент сообщил об укорачивании органа на 3,5 сантиметра. Мужчина связал этот факт с тем, что переболел COVID-19 в тяжёлой форме, передаёт «Газета.Ru» со ссылкой The Insider.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» врач-уролог Сергей Ильин предположил, что мужчина совершил ошибку в замерах или набрал лишний вес, что могло повлиять на параметры пениса. Инфекция могла сказаться на работе сосудистой системы, отметил собеседник.

«Этот процесс нужно рассматривать в комплексе: от того, как он мерил до этого, и как мерил сейчас. Мерить нужно всегда в эрегированном состоянии. Если эрекции были нормальные, то вряд ли уменьшился. Если он болел ковидом, значит, он сохранял домашний режим, набрал вес, и этот лишний вес может тоже скрывать какие-то параметры полового члена, нависает живот, образуется лишняя подкожно-жировая клетчатка. Может быть, из-за этого. Если рассматривать половой член как сосудистый орган, причём размер полового члена зависит от того, как он наполняется кровью, я не думаю, что там произошли какие-то кардинальные изменения в сосудах, что дало уменьшения полового члена. Скорее всего, человек немножко неправильно измерил, или кто-то сказал, и он начал думать, что у него он уменьшился. Коронавирус — это вирусное заболевание. Как любая инфекция, он бьёт по иммунной системе. А если конкретно на какие-то сосуды, значит, и он должен был уменьшиться в размерах. И руки, и он сам должен уменьшиться».

Ранее учёные назвали причины, из-за которых может возникнуть импотенция после перенесённой коронавирусной инфекции. Основным поводом для нарушения в работе мужского полового органа может стать ухудшение кровоснабжения, оно отмечается после пневмонии. Также воспаление лёгких может нарушить поступление кислорода в кровь, что угрожает возникновением импотенции, передаёт «Газета.Ru».

Ранее заслуженный врач рассказал об осложнениях после коронавируса. Последствия для здоровья могут быть тяжёлыми. В частности, у переболевших отмечают ревматологические и неврологические нарушения. Чтобы избежать их развития, необходимо обследоваться у врача. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент ГКБ № 52, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, врач-хирург, профессор Владимир Вторенко.

Министерство юстиции РФ 23 июля прошлого года включило интернет-издание The Insider в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus