Синоптики предупредили об аномальных морозах в Москве

18:13 Дек. 20, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

В среду температура опустится до рекордной отметки в -22 градуса. Такого холода не было на протяжении 40 лет.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил ведущий специалист аналитического центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Потепление начнётся с четверга, но температура приблизится к привычным климатическим показателям только к выходным, отметил синоптик.

«Морозы крепчают. Ближайшей ночью ожидается похолодание в Москве до -17, -19, завтра в лучшем случае это -14, -16. 22 числа — самая холодная ночь, так называемая «ночь года», то есть самая длинная, но будет самая морозная. Морозы окрепнут до -20, -22 в городе и днём до -17, -19, а это вообще будет самый холодный день для 22 декабря. Такого холода в дневные часы не было, как минимум, в последние 40 лет. Дальше начнёт постепенно отпускать. 23 числа: -20 ночью, -14 днём, ближе к выходным вернёмся в рамки климатической нормы. Суббота — это -13, ночью-днём -9. К воскресенью подойдём в щадящем варианте: -8 утром и -4 в дневные часы».

Тишковец добавил, что высота снежного покрова в столице к концу недели вырастет на 7-9 сантиметров. Все эти дни в городе будет идти небольшой снег, уточнил эксперт.

Ранее 30 рейсов отменили и задержали в московских аэропортах из-за снегопада. По данным «Яндекс.Расписание», во Внукове отменены два рейса и два задержаны; в Домодедове отменён один рейс и 15 задержаны; в Шереметьеве отменены шесть рейсов и пять задержаны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus