Песков: Попытки ограничить Украину в информации противоречат демократии

16:29 Фев. 21, 2015

В Кремле заявляют, что решение Киева лишить ряд российских СМИ аккредитации ограничивает право народа Украины получать информацию из различных источников.

Как заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, любое ограничение народа в праве получать всю полноту информации из различных источников не соответствует пониманию современного свободного, демократического государства. Он отметил, что это наносит ущерб тем гражданам Украины, которые хотели бы получать эту информацию.

Кроме того Песков заметил, что подобные меры не могут быть эффективными в современном информационном мире. Пресс-секретарь президента отметил, что те граждане Украины, которые ищут разную информацию, всегда могут найти её, используя достижения современных технологий.

Ранее стало известно, что Верховная Рада приостановила до завершения спецоперации в Донбассе аккредитацию журналистов и технических сотрудников некоторых российских СМИ при органах госвласти. В список попали  все российские телевизионные каналы, за исключением телеканала «Дождь», а также агентство «Россия сегодня».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus