Власти ДНР предрекли катастрофу из-за применения химоружия на востоке Украины

17:00 Дек. 21, 2021

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что американские ЧВК готовят там провокацию с этим типом вооружения.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал мировое сообщество способствовать установлению мира на востоке страны.

«Вблизи линии боевого соприкосновения вооружённые формирования Украины продолжают наращивать силы и средства. Украина настойчиво демонстрирует своё нежелание устанавливать с нами диалог. Анализ обстановки на линии соприкосновения свидетельствует о подготовке противника к новым провокациям. Мы призываем страны — гаранты Минских договорённостей и международные организации, работающие в Донбассе в направлении установления мира, не допустить применения химического оружия против мирного населения. Украина пытается устроить на нашей земле техногенную и гуманитарную катастрофу, что приведёт к непредсказуемым последствиям для всего мира».

Киев добровольно соглашается на подобные эксперименты, жертвуя мирным населением своего государства, отметил Пушилин.

«Мы со всей серьёзностью отнеслись к заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что американские ЧВК готовят провокацию с химическими компонентами на востоке Украины. Эта страна стала полигоном для экспериментов внешних игроков, а её жители — заложниками сложившейся ситуации. К сожалению, официальный Киев, идя на поводу у так называемых партнёров, готов пожертвовать не только гражданами ДНР и ЛНР, но и своими жителями, живущими на подконтрольной ему территории».

Глава ДНР добавил, что в связи с непрекращающимися провокациями со стороны ВФУ, власти самопровозглашённой республики приняли все возможные упреждающие меры по обеспечению безопасности граждан. С начала сентября проводятся проверки готовности органов управления и сил гражданской обороны к действиям по ликвидации последствий чрезвычайных и техногенных ситуаций.

Ранее Владимир Путин сообщил, что доля современных вооружений в российской армии превысила 71%, а в стратегических ядерных силах — 89%. По словам главы государства, причина увеличения объёмов современного вооружения — масштабная модернизация армии и флота.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus