Учёные из США связали выпивку с низким риском заражения COVID

09:02 Дек. 30, 2021

Одна порция крепкого алкоголя в сутки может повышать сопротивляемость организма коронавирусу.

Об этом сказано в работе специалистов Питтсбургского университета. Участники исследования, не заразившиеся после контакта с носителем вируса, выпивали в среднем рюмку крепкого алкоголя в день, а заболевшие, напротив, практически не пили.

В исследовании приняли участие 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет: часть из них злоупотребляли выпивкой, другие не имели таких проблем. Пытаясь объяснить взаимосвязь выпивки и заболеваемости COVID-19, американские эксперты сослались на исследования, когда была показана меньшая частота простудных заболеваний среди тех, кто умеренно потребляет алкоголь, по сравнению с теми, кто не пьёт совсем.

При этом опрошенные газетой «Известия» российские эксперты отметили, что ежедневное потребление алкоголя даже в малых дозах может быть опасно. По их словам, лучшими рекомендациями по профилактике COVID-19 остаются соблюдение правил гигиены, избегание тесных пространств, забота о своём здоровье и вакцинация.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено