В Благовещенске задержали подозреваемого в нападении на девятилетнюю девочку

12:46 Янв. 14, 2022

Фото: кадр с камер наблюдения/предоставил Александр Быковский

Инцидент произошёл 12 января по адресу улица Ленина, 25.

Мужчина заметил школьницу в магазине и прошёл за ней в подъезд. Там он выключил свет, схватил ребёнка за руку и потащил наверх по лестнице. Девочка закричала, затем смогла вырваться и убежать. На шум вышла мать потерпевшей, однако не смогла догнать напавшего. Она написала заявление в полицию и СКР.

Общественник, многодетный отец Александр Быковский сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сам нашёл предполагаемого педофила и оказал помощь правоохранителям для его задержания. О происшествии мужчина узнал из родительского чата.

«В супермаркете, где была девочка, дали фото- и видеоматериалы. Я забросил их во все группы в социальных сетях. Моя знакомая опознала, что это её сосед. Я вызвал полицейских и поехал сам. Сначала приехал только один опер из уголовного розыска. Пока мы ждали, этот товарищ появился на улице. Мы его опознали по одежде: штанам, кепке, кроссовкам, чёрной маске и пакетику. Единственное, он сменил красно-чёрную куртку. Заявил, что якобы она испачкалась, и он решил её постирать. Сотрудник полиции его задержал, он оказал сопротивление, полчаса мы его удерживали до прибытия других правоохранителей. Он признался, что видел эту девочку и был в магазине. Но заявил, что якобы девочку не трогал, а просто выключил свет в подъезде».

Девочка дала показания в полиции, прошла судебно-медицинскую экспертизу, у неё сняли побои — на руке остался синяк, добавил Быковский. Он отметил, что задержанный ранее был судим за кражу. Собеседник радиостанции призвал не проходить мимо подобных происшествий.

«Призываю людей, чтобы не стояли в стороне в такой ситуации. Мужчина должен защищать детей. Если бы все так поступали, то мы максимально бы предотвращали такие преступления. Не доводили бы до такой жуткой истории, которая произошла в Костроме».

В пресс-службе амурского УМВД подтвердили задержание мужчины 1977 года рождения по подозрению в нападении на ребёнка. Сейчас он находится в изоляторе следственного комитета. 15 января состоится суд, где мужчине изберут меру пресечения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus