Забивший косулю насмерть мужчина получил срок за хранение наркотиков

11:51 Янв. 18, 2022

Фото: скриншот с видео

Его также ожидает суд за жестокое обращение с животными.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал первый зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Мужчина серьёзно нарушал закон уже несколько раз, поэтому «хорошо, что сейчас он изолирован от общества», считает депутат.

«Персонаж этот оказался достаточно одиозным. Он уже привлекался к ответственности и к уголовной, и к административной. Помимо известного преступления связанного с жестоким убийством косули, он, судя по всему, много чего натворил. В частности, у него были найдены наркотики. Срок, который он получил на сегодняшний день, — это по статье «Незаконное хранение наркотических средств», потому что там расследование было завершено раньше, в декабре. А по факту жестокого обращения с животными дело расследуется. Ему инкриминируются два пункта из ч. 2 ст. 245 — это срок до пяти лет. Он получит их плюсом к своим годам за срок по хранению наркотиков. Но это после того, как по этой статье будет завершено следствие и вынесен приговор суда».

Бурматов уточнил, что думский комитет не снимет с контроля это дело, пока мужчина не будет осуждён.

Видеозапись, на которой запечатлено издевательство над косулями, появилась в сети несколько дней назад. Отмечалось, что мужчина неоднократно убивал животных, для этого он давил их на машине и после добивал раненых косуль подручными средствами. Публикация собрала множество гневных отзывов с требованием найти и наказать живодёра.

Ранее аналогичный инцидент произошёл в Якутии, где злоумышленники устроили погоню за косулями. Ролик появился в Telegram-канале 14News. Региональная прокуратура занимается этим делом.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено