Забившего косулю насмерть мужчину задержала полиция после жалобы депутата Госдумы

10:52 Дек. 5, 2021

Фото: скриншот видео

Видео жестокой расправы ранее появилось в сети.

Мужчина в Еврейской автономной области сбил косулю на машине, а затем добил животное руками и монтировкой. Все это снимали на камеру его знакомые.

Правоохранители оперативно задержали подозреваемого, его личность установлена, сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. У задержанного мужчины уже были проблемы с законом, сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

«Этой ситуацией мы занимаемся буквально с первых минут, как только появилось видео, абсолютно находящееся за гранью добра и зла. Это нельзя смотреть вообще никому. Нами сразу же были направлены депутатские запросы в Следственный комитет, МВД, прокуратуру. Ведомства оперативно отреагировали на эту ситуацию, подозреваемый задержан. Установлена его личность, выяснено, что ранее он уже был судим. Он арестован, возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении животных».

Также Бурматов выразил надежду, что дело подозреваемого доведут до суда, где мужчине предъявят обвинение и приговорят его к лишению свободы.

«На мой взгляд, там должен быть реальный срок, потому что то, что этот изверг вытворял, даже человеком-то его особо язык не поворачивается назвать. Он должен предполагать ответственности и за это совершённое преступление. У всех должно быть понимание, что это единственная возможность изолировать его от общества, потому что он может совершить и другие преступления и в отношении животных, и в отношении людей. Поэтому наказание должно быть неотвратимым».

Видеозапись, на которой запечатлено издевательство над косулями, появилась в сети несколько дней назад. Отмечалось, что мужчина неоднократно занимался убийством животных, для этого он давил их на машине и после добивал раненных косуль подручными средствами. Публикация собрала множество гневных отзывов с требованием найти и наказать живодёра.

Ранее аналогичный инцидент произошёл в Якутии, где злоумышленники устроили погоню за косулями. Ролик появился в Telegram-канале 14News. Региональная прокуратура занимается этим делом.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено