Дезинфектолог рассказал, как правильно бороться с плесенью в квартире

13:10 Янв. 23, 2022

Фото: uutvdome.ru

Предотвратить появление нежелательных микроорганизмов в доме поможет вентиляция.

Грибковый налёт также не выдерживает тепла и сухости. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил врач-эпидемиолог Дмитрий Вихров.

«Я знаю единственный гарантированный способ для всех патогенных микроорганизмов — это повышенная температура непосредственно в местах дислокации и поражения плесневыми грибами. Просто воздух не проникает внутрь, а пар направленный и под давлением, довольно глубоко проникает. Это единственный безопасный способ, который может дать гарантию. Плесень от соседей может перебраться к вам в квартиру через вентиляционную систему. Обезопасить себя можно отлаживая работу вентиляционной системы, чтобы ток был вверх, чтобы он был достаточный, чтобы застоя воздуха не было, обмен воздухом был всегда, проветривание — это первое дело».

Вихров добавил, что «плесень — это вредно, но не смертельно».

«Это может вызвать аллергические реакции. Проникает она через дыхательные пути. Если у вас есть хронический ринит, заложенность носа, чихаете, пятна на коже, то нужно обратиться к врачам и посмотреть, может быть это аллергия на плесень».

Поражённое плесенью место после удаления налёта можно опрыскать раствором соды с лимоном — это народный рецепт, уточнил собеседник. Для устранения патогена используют также современные средства бытовой химии, в состав которых входят органические кислоты. Эксперт подчеркнул, что медный купорос также обладает бактерицидным эффектом широкого спектра.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus