Заседание «открытого правительства» по петиции Навального прошло в закрытом режиме

18:36 Фев. 25, 2015

Рабочая группа отклонила его инициативу ввести в России 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, предусматривающую преследование чиновников за «незаконное обогащение»

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов, он не удивлён таким решением.

«Откровенно говоря, было бы удивительно, если бы они приняли эту инициативу, потому что тогда бы им в действительности пришлось бороться с коррупцией. А они хотят создавать активную видимость, и для создания активной видимости решение, которое они приняли - отказать нам - отлично подходит, ссылаясь на то, что наш законопроект противоречит Конституции. При этом они отлично знают, что наш законопроект не противоречит Конституции», - подчеркнул Р.Рубанов.

Кроме того, по его словам, на заседание «открытого правительства» не пригласили экспертов ФБК.

«Они не пригласили и автора инициативы, не дали стенограмму, сказав, что она засекречена, не пришли юристы, которые писали этот закон. В итоге мы передали жалобу лично в руки Абызову (министру по вопросам «открытого правительства» - Прим. «ГМ»)», - рассказал Р.Рубанов.

Собеседник радиостанции также добавил, что теперь ФБК будет продвигать свою инициативу через региональные парламенты страны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus