В Госдуме объяснили поток беженцев с Украины в страны Западной Европы

16:14 Фев. 6, 2022

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Это связано с низким уровнем дохода населения, а не с военной угрозой со стороны России.

Так зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» публикации Fox News об обсуждении европейскими странами и США вопросов размещения беженцев.

«Миграция совершенно выдумана, когда дело идёт об Украине. Это обычное для Украины явление, потому что люди от безработицы ищут себе работу, как правило в Западной Европе. До США они редко добираются. Ищут работу и в РФ».

Депутат напомнил, что Россия не раз заявляла об отсутствии планов нападения на Украину. Это будет возможно только в случае, если Киев начнёт военную операцию в Донбассе, подчеркнул он.

«Мы и прежде предупреждали, что не собираемся вести военные действия, не собираемся нападать. Однако если это нападение последует со стороны Украины, речь идёт не об обстреле, не о перестрелках, а именно о военной операции, в этом случае с нашей стороны будет ответ. Недаром мы, наблюдая за наращением боеприпасов на украинской стороне, призвали оказать помощь в отдельных видах вооружения оборонительных Донецкой и Луганской республикам — это средства радиоэлектронной борьбы, противодействия беспилотникам и так далее».

Как сообщило издание Mirror, Великобритания отправила на Украину более 100 спецназовцев в качестве военных советников для передачи опыта украинским военнослужащим. Константин Затулин не счёл это заслуживающим внимания и посоветовал россиянам не волноваться по этому поводу.

«Сто спецназовцев Москву не завоюют, давайте не будем пугать себя спецназовцами и даже отдельно взятым Джеймсом Бондом».

Ранее Fox News со ссылкой на источник сообщил о подготовке США к кризису беженцев на фоне обострения ситуации вокруг Украины. В публикации отмечается, что этот вопрос также рассматривают страны Европы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus