Политолог пояснил смысл фразы Медведева «будет трудно» по поводу санкций Запада из-за Донбасса

10:24 Фев. 22, 2022

Фото: Юлия Зырянова/POOL/ТАСС

Россию ждёт сценарий хуже, чем это было в 2014 году после присоединения Крыма.

Такую точку зрения в эфире радиостанции «Говорит Москва» привёл Дмитрий Орлов. За ограничения иностранных государств будут платить все жители России, считает политолог.

«С точки зрения экономической масштаб санкций, их тяжесть для российской экономики будет более значительная, чем в 2014 году. Эта фраза «будет трудно, которую употребил Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совета безопасности, она неплохо характеризует то, что предстоит. Это принципиальное решение, оно принято в силу тех вызовов, которые образовались, но за него придётся платить российской элите, платить всем нам, принимая санкции, которые будут вводиться Евросоюзом и США».

Дмитрий Орлов напомнил о результатах опроса ВЦИОМа по поводу Донбасса. Согласно нему, около 80% жителей России поддерживают приём беженцев из ДНР и ЛНР. Политолог считает, что консенсус по поводу Донбасса в стране есть, но он отличается от образца 2014 года, когда Крым присоединился к России.

«Ждать сверхвосторгов, крупных акций в поддержку, не стоит, но лояльность у президента, безусловно, есть».

Вчера Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник подписали документ о признании РФ республик Донбасса.

«Мы понимаем, что будет трудно, но через некоторое время это напряжение так или иначе будет спадать, не быстро, но так устроена история, что от этой ситуации устанут, и сами будут просить нас вернуться к формату дискуссий и переговорам. Как у Булгакова: никогда не просите, сами придут и сами предложат», — сказал вчера Дмитрий Медведев по поводу провозглашения независимости Донбасса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus