Зюганов призвал однопартийцев разобраться в своём мнении о военной операции на Украине

17:11 Фев. 26, 2022

Фото: РИА Новости

Однако сам он сказал, что против войны.

Коммунисты из Госдумы Олег Смолин и Михаил Матвеев ранее опубликовали в своих соцсетях сообщения на эту тему.

Олег Смолин сказал, что ошибся в прогнозах

«Как российский интеллигент я убежден: военная сила должна применяться в политике лишь в самом крайнем случае», ― написал он Facebook.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев, который голосовал за независимость Донбасса, призвал прекратить военные действия. 

«Голосуя за признание ДНР/ЛНР, я голосовал за мир, а не за войну. За то, чтобы Россия стала щитом, чтобы не бомбили Донбасс, а не за то, чтобы бомбили Киев», — написал Матвеев в своём Telegram-канале.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал коллег разобраться в ситуации. Депутат отметил, что решение российских властей было вынужденным. 

«И Смолину надо разобраться до конца, и Матвееву. Я против войны категорически. Я был во всех кровавых точках. Я сам ездил в Крым, отбивался от натовцев. Я за мирные решения, но в данной ситуации те, кто поднял войну и каждый день обстреливал — они этот выбор сделали, поэтому их надо принудить к миру». 

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Владимир Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель — демилитаризация и денацификация страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus