В Госдуме заявили о поражении стратегии ВСУ

13:27 Март 5, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Курденко

Потери украинских военных позволяют говорить об успехе операции для России.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой также отметил некоторые ошибки в действиях ВС РФ.

«Стратегия ими [ВСУ — прим. ГМ] полностью проиграна, это очевидно. Я думаю, они не до конца понимали, с каких сторон и каким образом будут двигаться российские войска. Я думаю, недооценили правильное размещение их гарнизонов, которые находятся внутри городов, которые были достаточным образом прикрыты, и создаётся впечатление, что идёт бомбёжка городов, создаётся впечатление, что чуть ли не население выступает на стороне ВСУ. Мне кажется, ошибка была, что в первые дни не были уничтожены телевизионные вышки и другие средства связи, которыми пользуются на Украине: это позволило вести определённую информационную войну, которая и вызывает такой вопрос. Но я в любом случае считаю, что, учитывая успехи российских Вооружённых сил за неделю, всего лишь за неделю, при такой восьмилетней подготовке Украины — это говорит об успехе операции».

Спецоперация России на Украине сегодня идёт десятый день. За всё время поражено 2 037 украинских объектов военной инфраструктуры.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus