Эксперт: российский малый и средний бизнес не испытает проблем в Казахстане

11:08 Март 18, 2022

Крупные компании при этом рискуют попасть под санкции

Россия и Казахстан входят в евразийский экономический союз, поэтому отечественный малый и средний бизнес может спокойно действовать в соседней стране. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил кандидат экономических наук Сапарбай Жубаев.

«У нас  Евразийский экономический союз для того и создан, что между Россией и Казахстаном, Киргизией, Белоруссией, Арменией капиталы, рабочая сила перемещались без каких-либо ограничений. Поэтому при возможном риске для крупных компаний оказаться под санкциями, для малого и среднего российского бизнеса никаких проблем в Казахстане нет».

Директор Международного института развития и самоорганизации имени Саймона Кузнеца Дмитрий Чистилин согласился с Жубаевым.

«Я считаю, что создание рабочих мест за пределами Российской Федерации российскими компаниями — это плюс в политический компонент взаимодействия внутри союза. Тем более если туда вовлекаются технологии и российский капитал».

Евразийский экономический союз образовался в 2015 году. Между странами-участницами создана особая зона для экономических отношений, включающая свободу движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus