В Союзе пассажиров опасаются очередей из-за проверок билетов на выходе из метро

10:46 Март 2, 2015

Ранее начальник службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Андрей Филатов сообщил о том, что пассажиров обяжут прикладывать билеты к считывающим устройствам не только на входе, но и на выходе со станций.

По мнению председателя Союза пассажиров Кирилла Янкова, для введения такой системы придётся переоборудовать выходы со многих станций, а в некоторых местах это приведёт к заторам.

«Для того чтобы пройти через турникет, приложив билет нужно больше времени. Именно поэтому на вход гораздо больше турникетов стоит, чем на выход. Существующие турникетные линии на выход на многих станциях просто не справятся. Следовательно, для этого нужно на очень многих станциях добавлять дополнительные турникеты и не факт, что их есть, где там поставить. Я удивляюсь, как метрополитен анонсирует такого рода вещи, не подумав о том, что турникетов надо будет добавлять, и чтобы это не создавало заторов в движении», - сказал Кирилл Янков.

Представители метрополитена аргументировали это нововведение исключительно сбором статистики. Таким образом в подземке планируют узнать не только, где пассажиры входят в подземку, но и где они выходят из нее, сколько времени проводят в пути, сколько станций проезжают. Деньги списываться повторно не будут.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus