Полиция потребовала от москвича объяснительную за помощь пассажиру в метро

21:58 Май 16, 2016

Это случилось на станции «Тульская».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Сергей Смирнов рассказал, как помог мужчине, когда тот потерял сознание в душном вагоне метро. Посадив почувствовавшего недомогание пассажира на лавку на платформе станции, Смирнов отправился искать дежурного и вызывать скорую помощь.

Когда он вернулся назад, к нему подошел сотрудник правоохранительных органов. По словам собеседника радиостанции, вместо того, чтобы оказать первую помощь, полицейский повёл больного через всю платформу в пункт МВД, а затем посадил его в клетку для задержанных. У Смирнова, сопровождавшего всё это время пострадавшего, потребовали написать объяснительную.

 «Чтобы себя обезопасить, я начинаю описывать ситуацию так, как она есть. Я ему (полицейскому – прим.ГМ) говорю, что ты нарушил все мыслимые нормы оказания медицинской помощи, какие только можно. И если человек загнется, я повешу всю ответственность на тебя», - сказал он.

В результате, по словам Смирнова, сотрудники правоохранительных органов отпустили его. Объяснительная записка осталась при нём.

Об этом происшествии Сергей Смирнов написал на своей странице в Facebook. Позже с ним связалась сотрудница полиции метрополитена и обещала выяснить дальнейшую судьбу спасённого им человека.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus