Разработчик сайта Кремля усомнился в целесообразности переезда IT-специалистов из России

14:17 Март 23, 2022

Их увозят преимущественно сами компании.

Об этом телеканалу «360» рассказал главный разработчик сайта Kremlin.ru Артём Геллер. Он отметил, что потребность в российских работниках IT-сферы за рубежом не велика.

«В основном уезжают те, кому предлагают компании уехать. Вывозят даже чартерными рейсами, бронируют целиком самолёты, машины и так далее, и увозят специалистов. Их мало кто ждёт в тех странах, расположенных недалеко от нас. Там есть свои специалисты, есть свой рынок. Конечно, в какой-то степени все эти рынки нуждаются в новых кадрах, но не в таком большом количестве», — заявил эксперт.

Геллер сообщил, что основным направлением эмиграции становятся страны кавказского региона.

«В Ереване, в Тбилиси гигантское количество российских специалистов. Завышаются цены на квартиры, относятся к ним не очень хорошо. И вообще непонятно, зачем ехать из страны, где к тебе хорошо относятся, в страну, где это будет, возможно, уже не так приятно», — сказал Геллер. 

Ранее Госдума приняла законопроект о льготах для IT-компаний. На поддержку IT-отрасли до 2024 года устанавливается нулевая ставка налога на прибыль. Кроме того, глава кабмина Михаил Мишустин заявил о введении льготной ипотеки и возможной отсрочке от армии для работников сферы информационных технологий.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus