В РАН констатировали сближение России и КНДР на фоне спецоперации на Украине

17:08 Март 24, 2022

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Отношения между странами находились и ранее «на высоком уровне», а в последнее время только укрепились.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов.

«У нас отношения традиционно и в последние годы на высоком уровне. Ковид, конечно, контакты прервал, так как КНДР в целях самозащиты от ковида закрыла границы, это ущерб нанесло, но это временный фактор. А политическое взаимопонимание и взаимодействие остаётся высоким. Конечно, их позиция по ситуации вокруг Украины в отношении нашей специальной военной операции — КНДР была одной из четырёх стран, проголосовавших против резолюции на генассамблеи ООН, осуждающих Россию. Она решительно продолжает нас поддерживать, у неё есть полное понимание причин, которые заставили Россию предпринять эти шаги. Конечно, такие вещи объективно сближают, так что это ещё более, конечно, сплотило». 

С 24 февраля Россия ведёт спецоперацию на Украине. После её начала власти США, ЕС, Великобритании и других стран приняли несколько пакетов рестрикционных мер против Москвы. 1 марта Владимир Путин подписал указ, выпущенный в ответ на западные санкции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus