Суд утвердил за «Союзмультфильмом» исключительное право на товарный знак «Умка»

13:08 Март 25, 2022

Пресс-служба СМФ/ТАСС

Продукт от компании «Эксэл» больше не будет охраняться законом.

Таким образом, президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил принадлежность наименования к студии и прекратил правовой спор, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе «Союзмультфильма». Юрист киностудии Антон Стружков рассказал о процессе подробнее.

«На протяжении более чем четырёх лет «Союзмультфильм» проводит масштабную работу по правовой защите анимационных образов, и в ходе специального мониторинга было выяснено, что «Умка» чаще других героев «золотой коллекции» незаконно фигурирует в наименованиях различных предприятий и их продукции. Постановление президиума Суда по интеллектуальным правам окончательно утверждает за «Союзмультфильмом» право на легендарные анимационные образы и их наименования».

Юрист отметил, что «Союзмультфильм» будет и дальше вести работу по ликвидации незаконно зарегистрированных объектов, а также самостоятельно регистрировать принадлежащие ему товарные знаки. Уже прошли процедуру более 100 из них.

В ноябре прошлого года суд признал незаконным использование компанией «Эксел» аббревиатуры «Универсальный Модульный Комплекс Аварийный / аварийного оповещения» (УМКА). Позже компания подала апелляцию в кассационный суд, но он также встал на сторону киностудии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus