Адвокат «школьного стрелка» считает принудительное лечение хуже тюрьмы

17:49 Март 3, 2015

Судебно-медицинская экспертиза ранее признала подростка психически больным. Бутырский суд столицы признал московского старшеклассника виновным и отправил его на принудительное лечение.

Как сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат осуждённого Владимир Левин, обжаловать это решение защита не будет, так как был ожидаемый результат. По его словам, такое лечение даже хуже тюрьмы.

«Его не отпустят, пока его не вылечат. И разговоры о сроках, это спекуляции тех, кто не понимает, что принудительное лечение гораздо в его случае хуже, чем отбывание наказания, если бы он был вменяемым. Поверьте мне, срок будет очень длинный. Если признают здоровым, то сначала ему облегчённый режим дадут психиатрический. И только позднее гораздо могут отпустить его в случае длительной ремиссии», - пояснил Левин.

3 февраля прошлого года десятиклассник, вооружённый принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом подросток убил учителя географии и полицейского, ещё один сотрудник МВД был ранен. В отношении школьника было возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ: «Захват заложников», «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Адвокат подсудимого Владимир Левин ранее заявил, что его клиент частично признал свою вину.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus