Писатель Эдуард Лимонов отказался от пенсии

12:02 Март 4, 2015

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что готовится законопроект по введению в реестр профессии «писатель», чтобы обеспечить литераторам поддержку на государственном уровне.

Однако как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» писатель Эдуард Лимонов, ему никакой помощи от государства не нужно.

«Мне столько раз предлагали, может, вы пенсию возьмете, когда я ходил за какими-нибудь справками, но я начисто отказываюсь. Считаю, что надо справляться своими силами. Я ни рубля от государства за всю свою жизнь не получил. Предпочитаю ходить таким вот гордым до самого конца. Подачек никаких мне не нужно»,- сказал Лимонов.

Между тем депутат Железняк считает, что в год литературы необходимо проработать на законодательном уровне вопрос предоставления социальных гарантий  литераторам в России.

Он добавил, что  Госдума совместно с экспертным сообществом постоянно работает над совершенствованием законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности, в том числе, писательского труда.

 

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus