Российские коммунисты обвинили минюст Украины в фашизме

16:02 Март 4, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что ведомство подготовило законопроект о запрете коммунистической и фашистской идеологии. Документ будет направлен в ближайшие дни в Верховную Раду.

Документ предусматривает прямые нормы, определяющие, что та политическая сила, которая публично поддерживает коммунистическую или фашистскую идеологию, не может быть зарегистрирована на Украине, а регистрация уже существующих субъектов подлежит отмене.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин сравнил эту инициативу с предложениями и действиями Гитлера. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он дал свою оценку инициативе минюста Украины.

«Что можно оценивать, если в стране власть фашистская? Гитлер сделал то же самое, когда шёл к власти. Он запретил коммунистическую партию в Германии. Те идут тем же путём: расстрелы на Майдане, поджог в Одессе Дома профсоюзов, заживо сожжение граждан Украины, расстрел мирных граждан оружием массового поражения, расстрел автобуса. А дальше они понимают, что придётся отвечать и очень скоро. А главный обвинитель - это Компартия. Они хотят хоть на какое-то время остаться у власти», - сказал Рашкин.

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что российские коммунисты обратились к международной общественности с призывом осудить эти действия.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus