Космонавт о продолжении сотрудничества РФ и США в космосе: мы остаёмся вне политики

10:59 Апрель 9, 2022

Фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос»/ТАСС

Накануне глава NASA Билл Нельсон заявил, что Москва и Вашингтон будут взаимодействовать по ряду программ. Он напомнил, что подобное происходило даже в разгар холодной войны.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» лётчик-космонавт РФ Максим Сураев заявил, что в космосе люди стараются не общаться на политические темы. Он подчеркнул, что испытатели работают и выполняют поставленные задачи сообща.

«Когда на Украине была эта вся тяжёлая обстановка, у меня как раз второй полёт был. Я летал с американцем и с немцем. В принципе, мы эти вопросы стараемся обходить и не затрагивать. Да, может быть, кто-то какими-то новостями друг с другом поделится, но так, чтобы какие-то споры заходили, какие-то утверждения… Там — работа. Мы работаем и делаем своё дело. У нас стоит задача, которую мы должны выполнить. У американцев она есть, у европейцев она есть, соответственно, у русских космонавтов она есть, поэтому мы остаёмся вне политики».  

Ранее Билл Нельсон призвал не пытаться увязывать специальную военную операцию на Украине и взаимодействием России и США в космосе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus