В «Урал Мото» опровергли перенос производства из России в Казахстан

15:14 Апрель 26, 2022

Брэд Питт с личным мотоциклом «Урал»

Речь идёт о расширении компании.

Предприятие продолжит работать в Ирбите в Свердловской области, новый завод в Казахстане будет производить мотоциклы для экспорта в западные страны. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор представительства «Урал Мото» в России и СНГ Денис Кузнецов.

«Наверное, всё-таки нас не так поняли. Это расширение производства. Мы открываем вторую производственную площадку в Казахстане, так как 95% мотоциклов у нас всё же идёт на экспорт. В связи с последними событиями в Российской Федерации мы не можем отправлять на экспорт мотоциклы. При этом завод в Ирбите продолжает работать в полном объёме. Иртиб — есть Ирбит, производство в Россию пойдёт, в СНГ. А из Казахстана [продукция — прим. ГМ] пойдёт на экспорт в Америку, Австралию, Европу».

Ранее генеральный директор «Урала» Илья Хаит сообщил, что компания перенесёт производство из России в Казахстан. Тяжёлые мотоциклы с коляской будут собирать в казахстанском Петропавловске. Туда же переедет и руководство Ural Motorcycles, сообщил Хаит на официальном YouTube-канале компании.

Он отметил, что такое решение вызвано нехваткой комплектующих, попавших под санкции, а также запретом на импорт техники из России. По словам Хаита, компания будет вынуждена сократить часть штата на прежнем предприятии и нанять новых сотрудников в Петропавловске.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus