Производители бумаги предупредили о проблемах с продукцией в России до конца года

17:11 Апрель 27, 2022

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

На решение возникших сложностей понадобится длительное время.

Сегодня стало известно, что производителям начнут выдавать льготные кредиты после ухода брендов Zewa, Libresse, Libero и других. В эфире радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор ОАО «Центральный научно-исследовательский институт бумаги» Евгений Тюрин заявил, что на перестройку привычек потребителей нужно время.

«Рынок — дело капризное. Никто не бросится в одночасье покупать произведённую продукцию. Для этого нужно время, достаток покупателей и качество этой продукции. Нужен какой-то период, за который рынок стабилизируется, и покупатель будет покупать, если он будет работать. Качество зависит от ресурсов, сырьевых, химических и прочих. Да, поставки химикатов уменьшились, но целлюлоза производится. В течение года эту проблему решат. Время не позволяет оттянуть такие вопросы длительно. Конечно, затоваривания на складах нет, но рынок работает, производитель производит бумагу».

Сейчас в России работает более 15 предприятий по выпуску средств личной гигиены. 90% рынка — это производство внутри страны, в том числе заводы иностранных брендов, 10% — импорт. Ежегодно в стране производят 2,3 млрд упаковок гигиенической продукции на 327 млрд рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus