Осудивший спецоперацию Жерар Депардье не помогал украинским беженцам

12:13 Май 14, 2022

Фото: ТАСС\Thierry Roge

Французский актёр сейчас находится в Европе и планирует возвращаться в Россию.

Сроки его прибытия не уточняются. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил его представитель, кинопродюсер и режиссёр Арно Фрилле.

«Он не принимает участия ни в конкретных акциях помощи беженцам, ни в гуманитарных программах. Конечно [Депардье планирует возвращаться в Россию — прим. ГМ]».

Ранее Жерар Депардье заявил, что россияне не несут ответственности за «безумные и неприемлемые эксцессы своих лидеров, таких как Владимир Путин». Его слова приводит сайт радио Europe 1 со ссылкой на AFP. Артист также пообещал, что направит все заработанные во время апрельских выступлений деньги на помощь жителям Украины.

Позже о готовности объяснить Жерару Депардье происходящее на Украине заявили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, французский актёр, имеющий гражданство России, не совсем понимает сложившуюся в соседней стране ситуацию.

«Поскольку там упоминается президент, я предположу, что Депардье, скорее всего, не полностью понимает, что происходит. Мы при необходимости готовы будем всё это ему рассказать и объяснить, чтобы он лучше понимал, если он захочет», — сказал Песков в начале апреля.

В 2013 году президент России подписал указ о предоставлении французскому актёру российского гражданства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus