В ОП раскритиковали идею депутата Госдумы пожизненно лишать прав за регулярное превышение скорости

17:24 Май 17, 2022

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Андрей Колесник заявил, что автомобилистов, нарушивших скоростной режим 100 раз в течение одного года, необходимо наказывать.

Вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев, член Общественной палаты России Александр Холодов в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил мнение, что это не поможет.

«Здесь это вообще работать не будет или работать не так, как хотелось бы. У нас подавляющее большинство штрафов получают автомобилисты с автоматических камер, причём получает их владелец машины. Ну оформит нарушитель машину на свою бабушку, и никаких проблем. А реального нарушителя как наказать? У нас существует законодательство, когда есть повышенная ответственность за серьезные повторные нарушения. Вопрос в том, чтобы была неотвратимость. Сейчас у нас на дорогах очень мало инспекторов, поэтому на 99% это автоматически радары отрабатывают. Пожизненное лишение прав будет толкать людей к каким-то другим действиям, но никак не к соблюдению законодательства. И взятка здесь самое меньшее зло, а реально тут могут и снять номера, и удирать от инспектора».

Сегодня утром на юге Москвы произошло смертельное ДТП, водитель автомобиля марки Porsche погиб. Позже выяснилось, что у него было более 250 штрафов за превышение скорости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus