Зюганов назвал условие успеха нового общероссийского движения детей и молодёжи

13:19 Май 19, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Сегодня в Думу внесли проект о создании организации «Большая перемена».

Она нацелена на участие в воспитании подрастающего поколения, их профессиональной ориентации и организации досуга.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что для продуктивного развития авторам инициативы необходимо обратиться к опыту комсомола и пионерии. 

«Если вы собираетесь что-то создавать, что-то создаётся на прочном фундаменте — на основе национально-культурных традиций, на основе верований, на основе наших великих побед и свершений. Если новые движения будут продолжать эти традиции, у него есть будущее. Если опять будут сидеть и выдумывать лишь бы выпендриться — ничего из этого не получится. Вавилов собирал самую большую коллекцию зерновых культур на земле, 2/3 этой коллекции ему помогли собрать пионеры. Половину макулатуры, которая выпускала бумагу, — это были усилия пионерии. Столько же металлолома. 17 миллионов деревьев посадили пионеры по программе сталинского озеленения природы.

Берите это в наследство, учитесь, двигайте, развивайте, а не забивайте фанерными щитами мавзолей и не отгораживайтесь от великой советской эпохи. Пионерская дружина, комсомольский отряд — это лучшее, что было создано. Посмотрим, что они там предлагают. Я предлагаю продолжить славную традицию, которая сложилась в нашей стране, и которая оказалась самой эффективной и лучшей в формировании достойных граждан страны».           

Отмечается, что наставниками «Большой перемены» не смогут стать иностранные агенты и аффилированные с ними лица. При этом другие общественные объединения и НКО получат право войти в организацию.

Наблюдательный совет движения может возглавить президент Владимир Путин.

Сегодня исполняется сто лет со дня основания пионерской организации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus