Алиханов назвал справедливым замечание Путина в ответ на слова губернатора о проблемах региона из-за спецоперации

12:48 Май 21, 2022

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель

В целом, встреча прошла позитивно.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава Калининградской области Антон Алиханов. Во время видеоконференции глава региона сказал президенту, что в субъекте из-за военных действий на Украине снизились объёмы строительства. Путин счёл такие сравнения неуместными.

«Президент справедливо сделал замечание. Просто я не понял вопроса периода, о котором Владимир Владимирович спрашивал. Но потом, отвечая на второй уже вопрос по другой теме, я уточнил и объяснил причины падения объёмов строительства в 20 и 21 году. У нас, действительно, то, что я в начале говорил, думал, что имелись в виду последние несколько месяцев. У нас были проблемы с поставками цемента, мы переналаживали поставки через паромы, через ж/д линии. И сейчас всё, в принципе, вернулось на круги своя. Логистику мы наладили стройматериалов. А Владимир Владимирович, просто это не прозвучало изначально в вопросе, имел в виду падение объёмов строительства 20-21-го года».

По словам губернатора, в регионе в 2018 году началась масштабная стройка, связанная с энергетическим сектором. Туда привлекались сотни миллиардов инвестиций, которые учитывались при подсчёте объёмов строительства. В 2019 работы завершились, и строительство вернулось к таким масштабам, которые были до реализации проекта.

«При этом объём жилищного строительства, я об этом президенту докладывал, у нас составил миллион и триста тысяч квадратных метров. Это второе место в стране по строительству на душу населения. Собственно, Владимир Владимирович, задавая вопрос, имел в виду один период, я ему ответил про другой. В целом позитивно встреча очень прошла, так мне показалось. Владимир Владимирович пожелал нашей команде успехов и пожелал работать в том же духе, что мы и собираемся делать».

До этого президент РФ во время рабочей встречи задал вопрос Алиханову по поводу снижения объёмов строительства в регионе. Губернатор ответил, что были проблемы, связанные со спецоперацией РФ на Украине. Тогда Путин указал на неуместность такого заявления.

«На нашу специальную военную операцию не надо ссылаться. Вы это сделали, но этого не нужно делать, потому что у вас спад был еще в 2020-21 годах, причем заметный спад был в строительстве. Специальная военная операция на Донбассе тут совершенно ни при чем. Эта ссылка была, прямо скажем, не очень уместной», — сообщил глава государства. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus