Польский политолог раскрыл смысл законопроекта об особом статусе граждан Польши на Украине

13:22 Май 22, 2022

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

Это поможет облегчить доступ товаров через границу и упростит поездки между странами.

В инициативе Владимира Зеленского нет скрытого подтекста. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил польский политолог Якуб Корейба.

«Данный законопроект имеет чисто практическое, не политическое значение. Сейчас в силу сложившейся ситуации отношения между Украиной и Польшей очень тесные. Например, движение через границу — это миллионы людей. Также увеличивается движение грузов разного рода, пошлины на украинские товары снимаются. Всё это требует обслуживания, всё это требует людей. Поэтому нужно упростить способ пересечения украинской границы и режим пребывания граждан Польши на территории Украины.

Получилась парадоксальная ситуация, когда отношения между Польшей и Украиной теснее, чем между Польшей и многими странами Евросоюза, а граница и все таможенные, санитарные и другие режимы существуют. То есть между странами интенсивные отношения, а режимы, как будто это страны очень далёкие. Пока Украина ещё не вступила в Евросоюз, нужно эти вещи упростить. В этом смысл». 

До этого стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский намерен внести закон об особом правовом статусе граждан Польши на Украине. Об этом сообщила народный депутат Ольга Совгиря.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus