Председатель движения автомобилистов назвал «машиной-убийцей» новую модель Lada Granta

17:53 Май 26, 2022

Фото: РИА Новости/Анар Мовсунов

Отсутствие подушек безопасности в автомобиле неприемлемо.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил Виктор Похмелкин. По данным СМИ, у новой модели отечественного автомобиля также не будет ABS.

«Извините, это разве современный автомобиль? Что это такое — машина без подушек безопасности? Это машина-убийца. Я считаю, что надо просто запрещать такие машины выпускать, если мы считаемся цивилизованной страной. Машины без подушек безопасности, без ABS выпускать нельзя. Это моё принципиальное мнение. Потому что в таких машинах люди гибнут в шесть раз чаще, чем в снабжённых подушками безопасности. Это статистика, проверенная и доказанная. И во многих странах это узаконено».

Отсутствие подушек безопасности в автомобиле — это регресс и возврат на десятилетия назад, заявил Похмелкин.

До этого в СМИ сообщили, что первой моделью «АвтоВАЗа», которая будет выпущена после затянувшегося простоя, станет Lada Granta в упрощенной версии. Их поступление в салоны ожидается во второй половине июня. Дилеры считают, что она будет предлагаться без ABS (антиблокировочной системы тормозов), тревожной кнопки ЭРА–ГЛОНАСС, подушек безопасности и электрических стеклоподъёмников.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus