Чайный эксперт развеял миф о вреде повторного кипячения воды
13:43 Май 29, 2022
Некоторые специалисты утверждают, что при многократной тепловой обработке якобы нарушается молекулярная структура воды.
Это якобы ведёт к накоплению в ней радиоактивных изотопов (в частности, тритий).
В интервью радиостанции «Говорит Москва» коммерческий директор «Акбар» Антон Кудрейко назвал эти заявления безосновательными.
«Я склонен считать неким мифом, что повторно вскипячённая вода становится вредной или сильно искажает вкус чая. На мой взгляд, нет корреляции между несколько раз вскипячённой водой и качеством чая. Максимум повторное кипячение сделает воду жёстче, но это не сделает чай хуже, а просто немного изменит его вкус. Вообще мягкая вода скажется на вкусе чая, поэтому лучше использовать бутилированную. Она лучше раскрывает вкусовые характеристики чая».
Также Кудрейко отметил, что деликатные сорта чая лучше заваривать не крутым кипятком, а водой температурой 80-90 градусов.
-
16:00 Май 29, 2022 3219
Чайный эксперт назвал противопоказания для употребления крепкого чая
-
08:15 Апрель 18, 2022 894
В Японии килограмм зелёного чая на аукционе продали за 15,5 тысячи долларов
-
17:31 Ноя. 28, 2021 7309
Историк пивоварения развеял миф о высоком качестве пива в советское время
-
17:14 Июнь 3, 2020 1884
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]