В «МК» считают надуманными обвинения СКР в адрес Евы Меркачёвой

13:59 Март 11, 2015

Следственный комитет ранее заявил о намерении допросить журналистку издания и правозащитницу по поводу публикации о ходе расследования убийства Бориса Немцова.

В сообщении ведомства говорится, что Меркачёва и ещё один член Общественной наблюдательной комиссии Андрей Бабушкин стали интересоваться материалами уголовного дела, и, таким образом, нарушили не только установленные правила, но и закон. Подобные действия, по мнению СКР, могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему расследованию.

«Мы знаем, что Ева Меркачёва и Андрей Бабушкин, как члены Общественной наблюдательной комиссии, во вторник посещали СИЗО «Лефортово» с целью проверки соблюдения прав задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова. И, насколько нам известно, в ходе беседы задержанным задавались только вопросы, связанные с содержанием их в СИЗО, а также соблюдением их прав после того, как они были задержаны», — рассказал агентству «Россия сегодня» зам главного редактора «МК» Станислав Скобло. По его словам, «вопросы, имеющие отношение к расследованию конкретного уголовного дела, в беседе не затрагивались».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus