В центре Гамалеи допустили умышленное распространение новой оспы обезьян до ситуации пандемии

14:25 Июнь 14, 2022

Редкое инфекционное заболевание животных и человека, вероятно, передаётся в большинстве случаев через семенную жидкость, в частности, геями.

«Маниакально настроенные» люди с психическими отклонениями могли «соскучиться» по пандемии, пожелать «навести демографический порядок» или навредить мужчинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Такое предположение в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сделал руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Бутенко. 

«Это распространено среди геев — гомосексуалов. Способ передачи через сперму совершенно известен, и при многих других вирусных инфекциях наблюдается. Например, лихорадка Эбола, лихорадка Зика, не говоря уже о ВИЧ-инфекции. Это распространённое явление, поэтому удивительного ничего нет. То, что гендерные такие отличия есть у заболеваемости, наверное, связано с тем, что это привилегия гомосексуалов-мужчин.

У людей определённых с отклонением психики возникают намерения людям причинить неприятности. Или по каким-то социальным, или по расовым отношениям, или по традиционной или нетрадиционной сексуальной связи и так далее. Поэтому как одна из версий это вполне возможна. Можно предположить ещё разное. Например, допустим, какой-то маниакально настроенный думает: слишком много населения и всё остальное — «навести порядок демографический».

Бутенко пояснил, что подобные инциденты с другими заболеваниями наблюдались в мире в прошлом. По его словам, случаи заражения оспой обезьян регистрировались и раньше, но не в таком количестве. 

«Более интересный вопрос для обсуждения, какое происхождение у этой вспышки эпидемии? Можем сказать, что приближается она к пандемии, потому что пандемия отличается от эпидемии тем, что число стран учитывается, где распространение получила та или иная инфекция. Сейчас стран много уже — многие десятки стран на разных континентах: и Австралия, и Соединённые Штаты Америки, и в Европе во многих странах. Здесь конспирологические всякие приходят версии. От человека человеку передаётся и другими путями: и воздушно-капельным, и контактным, и так далее. Но причина возникновения непонятна, потому что большинство случаев не связано с поездками, например, в Африку. Может быть, единичные какие-то были, они и раньше наблюдались, ещё с 2003 года такие случаи были завозные из Африки, Великобритании, ещё каких-то европейских стран и Америки. Но это были единичные случаи, они не получили потом распространения — купировался этот процесс сам по себе.

Здесь очень опасное явление, и как это произошло? Не исключено, что, может быть, какие-то люди маниакально настроены, которые, может быть, соскучились по пандемии коронавирусной инфекции, решили что-то такое продемонстрировать преднамеренно или случайно. Такая утечка из лабораторий известна. Лет 15, наверное, назад были случаи утечки Сибирской язвы из американских лабораторий, а потом какие-то люди сообразительные направляли это почтовым отправлением в виде писем своим адресатам, и те заражались при вскрытии. Это было в виде порошка, и сразу создавался аэрозоль».

Ранее итальянские учёные первыми в мире выяснили, что вирус оспы обезьян может присутствовать в семенной жидкости заражённого в форме, способной к размножению. Специалисты отмечали, что первые случаи инфицирования в западных странах могли произойти из-за гомосексуальных контактов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus