Дочь генерала Ватутина попросила Путина спасти останки её отца от СНБУ

16:07 Март 16, 2015

Фото newsparky.livejournal.com

Ей стало известно, что украинские власти в канун 70-летия Победы намерены снести установленный в Киеве памятник Герою Советского Союза генералу Николаю Ватутину, который расположен на его могиле

По славам Елены Ватуниной, в СНБУ её предупредили, что если она не заберёт прах отца, его останки выкопают и отвезут в крематорий.

«Вы знаете, я, между прочим, написала письмо Владимиру Владимировичу с просьбой перенести прах под Москву, где сейчас мемориал. Я не знаю, уже работают там над этим, или нет. Потому что, посмотрите, теперь уже ездить на Украину никто из нас не будет, а у него уже есть и внуки, и правнуки», - рассказала Е.Ватутина радиостанции «Говорит Москва».

Она напомнила, что генерал был ранен «бендеровцами», и умер в Киеве в 1944 году, где Хрущёв и распорядился его похоронить.

«Хотя у нас никто не спрашивал. Хрущёв решил – значит, так оно и будет...А сейчас кто поедет в Киев? Никто. Я, например, туда уже никогда в жизни не поеду, мне такой Киев не нужен. Вообще, я ничему не удивляюсь. Когда дело доходит до украинцев, я ничему не удивляюсь», - отметила Е.Ватутина.

Дочь Героя Советского Союза также добавила, что, несмотря на тяжелую болезнь, постарается осуществить свою мечту – приехать в Москву 9 мая на празднование 70-летия Победы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus