Депутаты Мосгордумы выступили за сокращение зарплаты себе

12:50 Март 17, 2015

Фото «Россия сегодня»

Депутат Мосгордумы Андрей Клычков заявил радиостанции «Говорит Москва», что это вполне разумная мера.

По его словам, указ столичного мэра об уменьшении зарплат аппарату правительства Москвы автоматически повлечет за собой урезание награждения депутатам.

«И я думаю, это вполне разумная мера. Даже целесообразнее было бы установить для категории «А» высших должностных лиц правительства Москвы, Мосгордумы  заработную  плату среднюю по промышленности в регионе - на уровне 80 тысяч рублей, а остальные сэкономленные средства направить в экономику и социальную сферу», - сказал Клычков.

Он отметил, что процедура сокращения чиновничьего аппарата в Москве идёт уже достаточно давно и связана с реорганизацией подразделений городского правительства, ряда департаментов.

«Если говорить с точки зрения получения эффективности или качества работы у меня есть большие сомнения, смогут ли оставшиеся восполнить отсутствующих?» - добавил депутат.

Ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о сокращении зарплат себе и членам городского правительства на 10 %. Столичный глава также посоветовал «рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия депутатам Московcкой городской думы и Счетной палаты столицы». Кроме того Собянин объявил, что число московских госслужащих должно быть до 1 июля сокращено на 30 процентов. Он уточнил, что уволить необходимо около 3 тысяч человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus