Минздрав проверяет информацию о суициде профессора из-за отказа в госпитализации

14:44 Март 18, 2015

Родные погибшего профессора Эдмунда-Михаила Люде утверждают, что из-за тяжелого состояния доктору наук отказали в госпитализации в целом ряде российских больниц.

Минздрав поручил провести проверку данных сообщений. Об этом говорится в послании ведомства, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

«В связи с появлением информации о трагической гибели профессора Э.-М.Н. Люде Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору», - отмечается в сообщении пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая.

Ранее СМИ написали о смерти профессора Эдмунда-Михаила Люде, многие годы работавшего кардиологом в Научном центре имени Бакулева. Тело пожилого мужчины было найдено у подъезда его дома. По предварительным данным, он выбросился из окна.

По словам источников LifeNews, мужчина оставил предсмертную записку, в которой обвинил во всём российскую медицину, так как столичные больницы отказывались принять его на лечение. Близкие погибшего утверждают, что никто не хотел портить себе статистику смертью тяжёлого пациента.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus